LINE廣告官方宣佈將調整「LINE@」計費方式
LINE廣告官方宣佈將調整「LINE@」計費方式

2019-05-21文章引用自:

今年初在企業行銷領域最大的話題,莫過於LINE廣告官方宣佈將調整「LINE@」計費方式,從過往固定月費、訊息愛發多少就發多少的「吃到飽」機制,轉變成按照發送則數計算費用,可想而知,企業行銷費用勢必會因此大幅增加,透過分眾溝通的方式,穩健管理成本、提高成效,變成企業行銷的當務之急。
 
LINE廣告為了協助企業落實與客戶一對一的行銷溝通,資訊特別在日前舉辦「分眾溝通學」工作坊,結合理論與實務的課程設計,讓與會聽眾在短短3個小時內就能掌握分眾溝通、精準推播行銷訊息的技巧。https://www.104assessment.com.tw/article-styleF.html
 
其中實作網頁設計課程時間,特別設計了三種企業行銷困境,引導與會聽眾進行解題。第一個情境是,美妝店線上平台經營出了問題,退貨率節節攀升、業績營收也不如預期;第二是蛋糕咖啡店透過社群軟體與顧客互動,但受到調漲計費方式影響,行銷宣傳成本大大增加;第三、SPA會館拓展分店,但分店來客率卻不如預期。
 
LINE廣告資訊處長認為,在今年推出的Vital TTC物聯客解決方案,以及Vital CRM的LINE官方帳號整合模組,非常適合用來協助上述三種情境裡的企業解決問題。例如美妝店可以利用Vital TTC舉辦集點活動,吸引顧客持續回頭消費,並應用LINE官方帳號整合模組分眾發送美妝小知識,提高客戶黏著度,讓新客變熟客,熟客變鐵粉。
 
資料來源:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/53350/crm